Новости Политика военноеположение

В областях появятся штабы обороны – Порошенко

base article image

В Украине не будут создаваться новые военно-гражданские администрации в тех регионах, которые затрагивает закон о военном положении. Однако в них появятся штабы обороны.

Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает РБК-Украина.

"Военные администрации не будут создаваться. Будут создаваться только штабы обороны для организации и подготовки территориальной обороны: проверки резерва, проверки возможностей по мобилизации, проверки технического состояния. Будет передислоцирована часть войск и выдвинута на границу для того, чтобы сразу же организовать эффективную защиту", – пояснил Порошенко.

Он также заверил, что полномочия президента не будут расширены в связи с введением военного положения.

"Относительно ограничения конституционных прав и свобод. Позиция первая – полномочия не расширяются. Президент имеет исключительные конституционные повноваженння обороны страны в рамках статьи 106 Конституции... Это прямая конституционная ответственность президента, который должен защитить страну", – сказал Порошенко.

Напомним, 26 ноября подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о введении военного положения.

Согласно решению СНБО, Президенту предложили ввести военное положение с 14:00 минут 26 ноября 2018 года до 14:00 минут 25 января 2019-го.

В тот же день, депутаты Верховной Рады одобрили указ Президента Петра Порошенко "О введении военного положения в Украине".

Временное военное положение будет действовать в областях, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем.

Вот список:

Винницкая;

Луганская;

Николаевская;

Одесская;

Сумская;

Харьковская;

Черниговская;

Херсонская;

А также  внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.