Новости Политика отг

Выборы в ОТГ не состоятся из-за введения военного положения

base article image

Выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов, назначенные на 23 декабря в областях, где введено военное положение, не состоятся.

Об этом сообщила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская в Facebook.

"Выборы в ОТГ, назначенные на 23 декабря в областях, где будет применяться правовой режим военного положения, состояться не смогут. Статья 19 ЗУ "О правовом режиме военного положения" прямо запрещает проведение выборов, референдумов, забастовок, митингов и изменений к Конституции. Такая логика военного времени, что при этом режиме не могут использовать конкретные демократические механизмы. Соответственно, вопрос остается лишь в том, каким образом избирательный процесс будет возобновлен, повторно объявлен в этих общинах, когда пройдут 30 дней действия военного положения. ЦИК должна дать на это четкий и недвусмысленный ответ" - написала она.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в 10 областях Украины будет действовать до 26 декабря.

Отметим, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент случился утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

26 ноября вечером ВРУ приняла закон о введении в действие Указа Президента о военном положении в 10 областях Украины с 28 ноября 2018 года.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.