Новости Здоровье снегноги

Замерзшие ноги могут стать причиной бронхита – врач

base article image
 Переохлаждение ног не только влияет на общее состояние организма и циркуляцию крови, но и может спровоцировать быстрое развитие вирусных и простудных заболеваний.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В морозы стоит отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви и не только из-за опасности травмироваться на льду из-за неустойчивости таких сапог и туфель, но еще и потому, что высокая подошва нарушает циркуляцию крови, а это, в свою очередь, ведет к сбою терморегуляции организма.
Но главную опасность в морозы несет переохлаждение ног и ступней.
 
«Короткие юбки и тонкие колготки – красивая, но совсем не подходящая для зимы одежда. Воспаления мочеполовой системы, нефриты (воспаления почек), циститы (мочевого пузыря) не заставят себя долго ждать, каким бы устойчивым не был ваш иммунитет и закаленным организм.
 
Стоит помнить, что ноги всегда должны быть в тепле. Потому удобная теплая обувь из натуральных материалов (лучше с мехом) на крепкой и прочной подошве – не роскошь, а крайняя необходимость в холодную пору года», - говорит эксперт. 
 
Ноги всегда замерзают первыми, а все потому, что кровообращение на морозе слегка замедляется и организм просто не успевает согревать конечности. Кроме того, переохлаждения ног провоцирует болезни легких и дыхательных путей. А все потому, что на человеческих ступнях расположено огромное количество биологически активных точек, которые отвечают, помимо прочего, за дыхательную и сердечно-сосудистую системы.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.