Новости Здоровье морозхолестирин

Врач объяснил, почему в морозы важно контролировать уровень холестерина

base article image

Зимой многие недуги резко обостряются. Чтобы этого не допустить специалисты рекомендуют беречь силы, избегать стрессов, правильно питаться и постоянно контролировать уровень холестерина и давление.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Люди, которые страдают от нестабильного давления и склонны к его скачкам, в межсезонье требуют особой заботы и постоянно контроля над их состоянием. Измерять давление медики рекомендуют хотя бы дважды в день и записывать результаты.

«Определите время, в которое вы ежедневно сможете мерить артериальное давление – например, в 9 утра и в 8 вечера. Допускается отклонение от этого времени не более, чем на 20-25 минут, но, желательно все же мерять его строго по часам. Для лечащего врача – это очень ценная информация при назначении тех или иных медикаментов.

Не допускайте длительных сбоев и при первых же проявлениях плохого самочувствия, принимайте соответствующие меры. 

«Регулярное употребление травяных чаев и настоев целебных трав, чертополоха, отвар бессмертника, настойки лимонника помогут привести давление в норму. Быстро снизить давление также поможет такой метод -  необходимо расслабиться и задержать дыхание на выдохе по 7 или 10 секунд в течение 2-3 минут. Так можно сбросить до 30-ти единиц артериального давления, но стоит помнить, что это временное облегчение. При повышенном давлении я также рекомендую заранее приготовить специальную смесь из аптечных настоек пустырника, боярышника, валерианы, валокардина.  Ее нужно развести с водой в пропорции 1 ложка смеси настоек на 5-60 грамм воды. При первых признаках ухудшения состояния, выпивайте по столовой ложке полученного раствора и постарайтесь после этого отдохнуть хотя бы минут 20», - советует эксперт.

Важно помнить: высокий уровень холестерина – злейший враг сердца и сосудов, потому его уровень нужно постоянно контролировать. Холестерин, как известно, откладывается на внутренних стенках артерий, так появляются атеросклеротические бляшки. «А это – не только плохое самочувствие, но и реальная опасность того, что кровоснабжение организма может быть блокировано (последствия малоприятны - атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда)», - предупреждает врач.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.