Новости Общество дтпзайцевадронов

Страшное ДТП в Харькове: в прокуратуре рассказали, когда будет зачитан приговор Зайцевой и Дронову

base article image

В прокуратуре Харьковской области заявили, что вина как Алены Зайцевой, так и Геннадия Дронова полностью доказана, а пропавший нарколог, фигурирующий в деле, не является ключевым свидетелем.

Об этом передают Факты.

В прокуратуре ответили на заявление адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, о вопиющей «некомпетентности тех, кто на госслужбе обязан четко выполнять требования законов».

«Вопросов по процессу к адвокатам Зайцевой лично у меня нет — это их стратегия, работают, как могут. Но вот к остальным — очень много», - заявил юрист.

«Это личная позиция адвоката Матвеевой. То, что она говорит о смягчающих или отягчающих вину обстоятельствах, не имеет большого принципиального значения. Мы считаем, что прокуратура свою работу выполнила. Вину как Зайцевой, так и Дронова мы доказали», — прокомментировали ситуацию в прокуратуре Харьковской области.

Также в прокуратуре отметили, что пропавший нарколог Федирко, проводивший экспертизу, является свидетелем, но не ключевым.

«О чем она может рассказать суду? Была ли Зайцева под действием наркотиков? Но о чем сейчас суд? О том, наркоманка ли она? Нет. Суд о ДТП, унесшем жизни людей. Прокуратура доказала, что Зайцева проехала на красный свет и то, что у нее была превышена скорость. Для следствия сейчас это главное… Прокуратура свою работу выполнила. Мы считаем, что вина и Зайцевой, и Дронова доказана полностью. Приговор может прозвучать лишь тогда, когда у адвокатов подсудимых закончатся их бесконечные ходатайства. Вот, например, 27 ноября адвокат Зайцевой снова требовал проведения экспертизы, которая уже проводилась. Это затягивает дело», - отметили в ведомстве

В прокуратуре Харьковской области также сказали, что, к сожалению, пока не могут дать конкретного ответа, когда наконец-то будет зачитан приговор.

«Увы, в данной ситуации, это зависит не от нас», — ответили правоохранители.

Напомним, с момента кровавого ДТП прошло уже больше года, а приговора все нет. В социальных сетях начали поговаривать о том, что суд хочет то ли обелить Алену Зайцеву (именно ее автомобиль врезался в толпу людей возле пешеходного перехода), то ли назначить ей наказание чуть ли не меньше, чем другому участнику этого ДТП — Геннадию Дронову.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.