Новости Общество блокированиеевробляхеры

Последствия протестов «евробляхеров» невозможно предсказать - эксперт

base article image

В тот момент, когда появились законопроектыт4887 и 4888 о новых правилах растаможки авто на еврономерах, было ясно, что эти документы не решают проблему: не было соприкосновения между интересами граждан и государства.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил автоэксперт Владимир Караваев.

«В настоящий момент людей просто поставили в безвыходное положение. Можно говорить, что угодно – пенять на законы и все остальное, а в ситуации с объявленным военным положением, все стало еще хуже. Если, какая-то часть имели сбережения, и готова была морально растаможить свой автомобиль, то после того, как начали говорить о военном положении, они реально задумались. Поэтому, это еще больше усугубило ситуацию», - отметил эксперт.

По его словам, дальнейшие последствия протестов «евробляхеров» даже предсказать сложно.

«В ситуации с блокированием дорог получается двоякая ситуация: есть люди, которые не могут выехать, а есть и такие, которые не могут въехать – вот им куда деваться? Поэтому изначально было необходимо все эти моменты проработать, а уже после этого вводить в действие этот закон. У нас вообще, тенденция Верховной Рады показывает крайне низкий уровень профессионализма, законодательного спама. Также у нас появляется очень много законов по сфере дорожного движения, которые не работают», - заключил В. Караваев.

Как сообщалось, митинги «евробляхеров» могут перерасти в более радикальные акции протестов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.