Новости Общество суд убийство

Суд в Одесской области вынес приговор экс-полицейскому, убившего односельчанина

base article image

Во вторник, 27 ноября, Ильичевский городской суд (Одесская область) вынес приговор бывшему правоохранителю, экс-начальнику структурного подразделения межрегионального управления пенитенциарной службы Вячеславу Лазареву, который зверски убил своего односельчанина — отца двух маленьких детей.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

Согласно вердикту суда присяжных, приговорившего Лазарева к 15 годам лишения свободы, он обоснованно обвиняется в том, что в мае 2016 года совершил убийство с особой жестокостью в селе Троицкое. Подсудимый признан виновным по статьям «Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью», «Умышленное убийство из хулиганских побуждений» и «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Лазарев содержался в СИЗО около двух с половиной лет, которые ему зачтут по «закону Савченко». В результате реальный срок, который убийце предстоит отбыть в исправительном учреждении, составит порядка 10 лет.

Адвокат Лазарева настаивал на семи годах заключения, а представитель семьи погибшего — на пожизненном с возмещением морального ущерба в 7,5 млн гривен. Последнее требование удовлетворено частично: Лазарев должен будет выплатить около 1,2 млн гривен.

Также, напомним, 27 ноября, около 8:00, в одном из подъездов в Днепре обнаружили труп девушки, умершую опознать не удалось, но полиция задержала подозреваемого в ее убийстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.