Блоги Политика радасовбезвоенноеположениепорошенко

Указ Президента о военном положении: он «размножается»

Ситуация в Украине становится опасной: указы Президента "размножаются", как гремлины в фильме Стивена Спилберга.

Есть уже, как минимум, два указа, которые опубликованы в «Урядовом курьере» и в «Голосе Украины». Но, злые языки поговаривают, что еще есть Указ, опубликованный на сайте АПУ, и еще какой-то указ, который подписал спикер А.Парубий.

Причем если сравнить эти все документы, то там есть существенные расхождения фактических данных: в одном случае стартом военного положения считается 28 ноября, в другом – 26 ноября. В одном случае  ВП длится 1 месяц, во втором – 2 месяца.

Причем никто еще из власти не опроверг ни один вариант указа, но их тексты банально не совпадают по ряду пунктов. И этих документов становится больше, они «размножаются», как гремлины в фильме Спилберга.

Мои опасения, что власть  (читайте АПУ, Парубий и Рада) опять намутили воду, подтвердил Yuriy Svirko. Он пишет: «Для тех, кто запутался. Хронология:

1)Совбез рекомендует Порошенко ввести военное положение на 60 дней - Порошенко своим указом № 390 одобряет рекомендации Совбеза, но военное положение не вводит.

2) Совбез передумал и рекомендовал сократить срок до 30 дней - Президент указом № 392 одобряет и это, но военное положение не вводит.

3) Порошенко обещает Раде ввести военное положение с утра 28 ноября и называет лишь 8 областей (без Донецкой и Запорожской).

4) Парубий добавляет 2 области и ставит на голосование закон об одобрении указа № 393 (которого никто не видел), после чего обещает незамедлительно подписать закон, но улетает в Брюссель.

5) В полдень 28 ноября публикуется указ № 393 без перечня областей, а его текст заканчивается так: 8. Цей Указ набирає чинності одночасно з набранням чинності Законом України "Про затвердження Указу Президента України "Про введення воєнного стану в Україні".

6) Текст закона и даже законопроекта пока никто не видел, хотя указом военное положение введено с 14 часов 26 ноября. Даже если опубликуют закон через час, фактический срок военного положения составит 28 суток».

Опять в общем ясно, что дело с военным положением – темное. Нам опять врут.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.