Новости Общество дортмунделка

Высота 45 метров: в Дортмунде установили самую высокую рождественскую елку в мире (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В немецком городе Дортмунд установили самую большую на планете рождественскую  елку - ее высота составила 45 метров.

Как сообщает Deutsche Welle, установить самую большую в мире рождественскую елку было не так просто: монтаж в Дортмунде длился четыре недели.

Высокое и пышное праздничное дерево высотой 45 метров не срубили в лесу, а смонтировали из 1700 небольших елок, которые специально для этого вырастили в местных лесных хозяйствах. Украсили конструкцию в соответствии с ее гигантскими размерпит - 48 тысячами праздничных фонариков.

В сравнении с дортмундской рождественская елка перед Бундестагом в Берлине выглядит почти крошечной. Однако это настоящее живое дерево высотой 24 метра. В ближайшие дни в немецкой столице появится множество новогодних елок поменьше: как на площадях и рождественских ярмарках, так и перед магазинами и торговыми центрами.

Тем временем, первые рождественские ярмарки в Берлине начали работать еще с прошлых выходных.

Всего с началом праздничного сезона по всей Германии открыли почти три тысячи рождественских ярмарок, на каждой из которых рядом с сувенирными лотками, каруселями и вертепом установили и свою местную елку.

Считается, что идея рождественской елки возникла в 1419 году в горном районе Шварцвальд на юго-западе Германии: пекари города Фрайбург украсили дерево разнообразными сладостями, фруктами и орехами, чтобы порадовать детей на Новый год - им было позволено все срывать.

Впервые официальную елку в общественном месте поставили в Риге в далеком 1510 году. А первое рождественское дерево, украшенное электрическими фонариками и гирляндами, смонтировали в Нью-Йорке в 1882 году - хотя о 48 тысяч елочных огней тогда речь не шла.

Напомним, ранее, первая леди США Мелания Трамп продемонстрировала публике рождественское убранство Белого дома. Декор, выбранный супругой президента Трампа, вызвал бурную реакцию в соцсетях.

Особенно сильное впечатление на пользователей интернета произвели кроваво-красные елки, которые выглядят довольно зловеще. Многие сочли, что такое больше подходит для Хэллоуина. Кому-то показалось, что это декорация к известному фильму ужасов «Сияние» по мотивам романа Стивена Кинга.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stadt Dortmund (@stadt_dortmund)

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.