Новости Общество военноеположениеукраина

Ситуация с введением ВП в Украине может выглядеть как попытка узурпации власти - эксперт

base article image

Ситуация с введением военного положения в Украине может выглядеть как попытка узурпации власти или как предвыборный фарс.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Никто не понял, зачем весь это цирк с введением военного положения (ВП), заявил эксперт.

«Решительный Порошенко, решительный Турчинов, и полный «одобрямс» в ночь на 26 ноября, поддержка у Порошенко вначале была.  Потом начались разброд и шатания, звонки Меркель, Европа заявила, что не приемлет отмену и перенос президентских выборов. Порошенко вынужден был включить «заднюю», активизировались противники ВП – Батькивщина в первую очередь и радикалы. Начали «переобуваться в прыжке» центристы.  Жгли глаголом узурпатора. В итоге пришли к решению, что ВП не затронет ключевого момента – проведения президентских выборов. Спрыгнуть не удастся», - подчеркнул С. Белашко.

По словам эксперта, Порошенко потерпел поражение по результатам решения по ВП сразу же вслед за «сорванным» мероприятием с томосом.  Два вопроса из триады «Армия. Язык. Вера» уже провалены. Демонстративная сила Президента обернулась его слабостью. Порошенко в парламенте освистывали, он ушел с позором. Однако он не бросит просто так эту тему, он человек мстительный и попытается переиграть эту ситуацию себе на пользу. Военное положение будет продлеваться. И в этом есть угроза безопасности для общества.

«Порошенко попытается использовать все шансы на переизбрание на второй срок. Порошенко поставит ставки в этой игре. Иначе мы увидим, что ВП – это профанация. Катание туда-сюда военной техники – просто будет сжигаться горючее.  Сплетен и провокаций будет на эту тему не одна и не две.  Сомневаюсь, что будут отнимать бизнес, автомобили, недвижимость. Но слухов, сплетен и провокаций на эту тему будет очень много. В том числе и кровавых провокаций», - констатировал С. Белашко.

Эксперт подытожил, что если не будет радикальных провокаций, то ситуация с введением  ВП  больно ударит по Порошенко, выставив его в смешном тоне. Эта ситуация с ВП также может выглядеть как попытка узурпации власти или предвыборный фарс.

Напомним, 23 декабря по улицам столицы праздничным маршем должны были пройти более тысячи танцоров, акробатов, музыкантов, представителей организаций и сообществ, участников молодежных субкультур. Однако в связи с введением военного положения парад не состоится.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.