Новости Регионы одессазастройщик

Из-за военного положения полиция избила протестующих в Одессе (ВИДЕО)

base article image

Вчера утром, 28 ноября, протестующих против застройки зеленой зоны жителей района Гагаринского плато в Одессе разогнали полицейские, к некоторым участникам акции была применена сила из-за военного положения.

Об этом пишет местное издание zachem.com.ua.

Жители собрались на акцию протеста против застройки зеленой зоны и перекрывали въезд строительной техники. По словам митингующих, до приезда наряда в полиции обещали, что никаких силовых действий предпринимать не будут. Однако, прибыв на место происшествия, полицейские грубо разогнали акцию протеста.

Правоохранители представляют ситуацию иным образом. "Полицейские, прибывшие на место происшествия, разъяснили участникам акции о недопустимости блокирования транспортного сообщения и, тем самым, нарушения прав других участников дорожного движения", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители, заявляют протестующие, оправдывали свои поступки тем, что действуют в рамках режима военного положения. В результате происшествия был задержан и доставлен в Шевченковский отдел полиции один участник акции. "Один из участников события, который вел себя агрессивно, набросился на правоохранителей и отказался выполнить их законные требования, он доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств и предоставления его действиям правовой оценки", - отметили в полиции.

В результате инцидента строительная техника смогла проехать на территорию Гагаринского плато. В связи с этим одесские активисты планируют собраться в Аркадии для поддержки жителей Гагаринского плато.

Между тем, земельная комиссия Киевсовета поддержала предложение Виталия Кличко по разрыву договоров аренды земельных участков со скандальными застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.