Новости Экономика курсвоенноеположение

Военное положение не сильно повлияет на курс доллара - эксперт

base article image

Любая ситуация на энергетическом рынке, где происходят валютные операции, где мы покупаем нефтепродукты за доллары или евро влечет за собой колебания курса национальной валюты – гривны.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

 «В данный момент, я не вижу особых экономических поводов для повышения курса доллара, кроме панического эффекта, который вызван введением военного положением, хотя оно и временное. Его ввели на 30 дней, точно также его могут продолжить и на полгода, но на данный момент невозможно прогнозировать рост курса валют», - рассказал эксперт.

Кроме того, отметил он, возможно, что в тех областях, где объявлено военное положение, могут сказать, что провалена куча работы и есть куда «копать дальше», мы здесь нашли шпионов и вредителей, но мы стоим на страже и давайте пожестче закрутим гайки.

«Этот фактор не то, что может, он будет влиять на валютный рынок. Но, я пока не вижу предпосылок для дальнейшего падения гривны, потому что решение о военном положении принимала Верховная Рада и пока непонятна сама цель введения этого положения», - заключил Ю. Корольчук.

Как сообщалось, ранее обменники подняли доллар до 32 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.