Новости Общество беспилотниквоенный

Украинские военные будут сбивать беспилотники и задерживать их владельцев

base article image

В Украине в условиях действия военного положения намерены сбивать беспилотные летательные аппараты, которые будут замечены над воинскими частями, объектами и полигонами, а также в районе проведения военных учений.

Об это сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

При этом лица, которые осуществили запуск БПЛА либо руководили им, будут задерживать и привлекать к ответственности согласно действующего законодательства.

"Такие мероприятия регламентируются законом Украины "О введении военного положения в Украине", законом Украины "О правовом режиме военного положения", согласно приказу Министерства обороны "Об утверждении Перечня сведений Министерства обороны, содержащих служебную информацию", - поясняют в ведомстве.

Режим военного положения начал действовать в десяти регионах Украины с 14:00 26 ноября. При этом документы, которые регламентируют это, были подписаны и опубликованы позже. Причина введения ВП - резкая эскалация конфликта в районе Керченского залива. Оно распространилось на Винницкую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Херсонскую области. И там вследствие этого уже произошли первые изменения. Президент Украины заверил, что ВП не повлечет за собой ограничения прав населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада уже приняла решение назначить их на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря, и президент уже заверил, что продлевать его не намерен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.