Новости Криминал активыoceanplaza

Эксперт об акциях протеста под столичной Ocean Plaza: кто-пытается сбить цену этого бизнес-актива

base article image

Ряд акций протеста под столичным торговым центром Ocean Plaza проводится с целью сбить цену этого бизнес-актива.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Когда происходят такие попытки захвата и крики о том, что это российский бизнес, это просто дымовая завеса. Мне кажется, в контексте ситуации с Ocean Plaza, происходит очевидная вещь: стоял вопрос о перепродаже торгового центра и то, что проводятся у входа в здание акции протеста, это попытка еще больше сбросить цену на этот торговый центр. Просто-напросто стараются обесценить бизнес-актив», - считает аналитик.

Также А.Якубин добавил, что торговые центры в Украине даже с иностранным капиталом в уставном фонде являются плательщиками налогов именно в нашей стране и они же за счет определенных отчислений финансируют украинскую армию.

«Это юридические лица, которые подчиняются украинскому законодательству. Какие-то фразы о том, что «они работают на российский бизнес» и «давайте мы их заблокируем», это абсолютный фейк, потому что это украинские юридические лица. И если прослеживать цепочку, они платят различные военные сборы и украинскую армию финансируют», - отметил эксперт.

Напомним, вечером 28 ноября из-за сообщения о минировании эвакуировали в Киеве посетителей и персонал ТРЦ Silver Breeze, «Сильпо», а утром того же дня националисты в очередной раз жгли шины и проводили акцию протеста возле ТРЦ Ocean Plaza.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.