Новости Здоровье гриппканикулыкарантин

Карантин не спасает от гриппа: Внеочередные каникулы в школах не приводят к образованию иммунитета у детей - эпидемиолог

base article image

Внеочередные школьные каникулы помогают уменьшить остроту и интенсивность эпидемии гриппа, но это не влияют на количество заболевших.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

Уровень заболеваемости гриппом в настоящее время ниже эпидемического порога - об эпидемии речи не идет, отметила эпидемиолог.

«Если вирус уже попал в страну, и это неединичные находки, это устойчивая циркуляция, то раз есть начало, продолжение следует», -  подчеркнула А. Мироненко.

Врач добавила, что 10% увеличения заболеваемости по сравнению с прошлой неделей - не является чем-то критичным, это вопрос времени

«Грипп хоть и инфекционное заболевание, но социально детерминированное. Когда все работают, когда дети ходят в школу - это способствует передаче вируса воздушно-капельным путем. Внеочередные школьные каникулы, безусловно, помогают уменьшить остроту и интенсивность эпидемии, но это не влияет на количество заболевания. Просто пик заболевания гриппом оттягивают по времени.  Каникулы не приводят к образованию иммунитета против гриппа у детей», - резюмировала эпидемиолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.