Новости Общество синодстамбул

 В Стамбуле завершился синод Вселенского патриархата 

base article image

В четверг, 29 ноября, в Стамбуле завершилось заседание синода Вселенского патриархата, на котором должны были окончательно определиться с решением о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, а также назначить дату Объединительного собора церквей.

Об этом  сообщает Укринформ.

 обнародование пресс-релиза по итогам синода в Стамбуле ожидается в течение нескольких часов.

"Еще потребуется некоторое время, чтобы подготовить пресс-релиз по результатам заседания и сделать перевод, поэтому нужно еще подождать", - сказали источники издания в патриархии.

Напомним, священный Синод Вселенского Патриархата решил распустить Архиепископство РПЦ в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года.

Как сообщалось, в Стамбуле 27 ноября началось заседание Священного Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается определения даты проведения объединительного собора в Украине и обсуждение текста томоса.

Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине 11 октября этого года.

Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, обратившихся ко Вселенскому Патриарху с просьбой о томосе.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.