Новости Общество минирование торговаясеть

Эксперт о «минировании» столичных ТРЦ: кто-то хочет доказать, что в этих магазинах украинцам опасно

base article image

Звонки о заминировании ряда торговых центров в Киеве говорят о том, что кто-то заинтересован проводить подражательные акции, подобные событиям в Москве.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я помню, на днях что-то подобное было в Москве. Я не исключаю, что это была еще и подражательная акция. Не секрет, что так бывает. В Москве много  людей эвакуировали из торговых центров и вокзалов. А информационно это могло повлиять на горячие головы здесь, чтобы разыграть похожую ситуацию», - говорит эксперт.

По мнению А.Якубина, пока не ясно, какую точную цель преследовали те, кто анонимно сообщал о минировании столичных ТРЦ. Возможно, это желание посеять панику на основе информационного месседжа о том, что торговые сети, которые являются частью российского бизнеса, для украинцев опасны.

«О сети «Сильпо» и других торговых центрах, в которых есть иностранный капитал, скажу: они все платят налоги в Украине.  А то, что в этих предприятиях есть иностранный капитал, мало ли где есть иностранный капитал. По факту это юридические лица, которые подчиняются украинскому законодательству», - считает эксперт.

Напомним, вечером 28 ноября из-за сообщения о минировании эвакуировали в Киеве посетителей и персонал ТРЦ Silver Breeze, «Сильпо», а утром того же дня националисты в очередной раз жгли шины и проводили акцию протеста возле ТРЦ Ocean Plaza.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.