Новости Политика натопорошенкоазов

В НАТО ответили Порошенко на призыв по Азову

base article image

У НАТО уже есть мощное присутствие в Черноморском регионе. Так ответила пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко ввести корабли в Азовское море.

Об этом  сообщает Голос Америки в четверг, 29 ноября.

В НАТО отметили, что на рабочей основе проводят патрулирование и учения в Черном море. В частности, корабли Альянса провели там 120 дней в этом году, что больше, чем 80 дней в 2017 году.

Лунгеску подчеркнула, что ряд стран-членов НАТО проводят патрулирование и наблюдение в воздухе, а такие страны, как Болгария, Румыния и Турция разместили свое военное оборудование.

"В Черном море уже есть значительное присутствие НАТО и мы продолжим оценивать свое присутствие в регионе", - заявила пресс-секретарь НАТО.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.

Отметим, российские корабли пошли на открытую агрессию в Азовском море и таранили украинские суда. Об этом сообщило командование Военно-морских сил Украины.

Инцидент случился утром 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Также Россия заблокировала Керченский пролив своим танкером и не пускает украинские суда.

В 19:00 украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива, а российские начали их преследовать.

Около 20:30 российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам.

Около 21:00 украинские корабли были захвачены российским спецназом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.