Новости Общество морякиукраинакомпенсация

Захваченным украинским морякам выплатят по 50 тысяч гривен – Полторак

base article image

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об оказании материальной помощи по 50 тыс. гривен украинским морякам, которых задержали российские пограничники в Керченском проливе.

Об этом министра написал  в Facebook.

Как отмечается, средства получат военнослужащие, которых задержали во время выполнения задач в Азовском море,

"По поручению Президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 тысяч гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября 2018 года", - говорится в сообщении

Также сообщается, что вчера, 28 ноября, командование Военно-Морских сил ВСУ провело в Одессе встречу с родными и близкими военнопленных относительно их прав и решения проблемных вопросов.

В частности, было обеспечено координацию с офисом Уполномоченного Верховной рады по правам человека, международными правозащитными организациями, общественными объединениями и волонтерами.

"В частности, речь идет о правовой поддержке украинских военных моряков на международном и национальном уровнях, постоянное информирование общественности относительно состояния военнопленных, а также мер, предпринимаемых украинской стороной с целью возвращения наших воинов домой", - добавил Полторак.

Напомним, 25 ноября, когда два украинских артиллерийских катера и буксир осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. На пути им встали пограничные катера РФ. Российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира «Яны Капу».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.