Новости Мир турцияукраинапосредники

Нет никаких причин для турецкого посредничества в конфликте между Украиной и Россией - политолог

base article image

Сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы Турция могла выступить в качестве посредника в урегулировании конфликта между Украиной и Россией по конфликту в Керченском проливе, а президент Турции пытается на этом фоне создать себе образ «великого миротворца».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

«Эта новость растиражировали в украинских СМИ, потому что ранее Турция уже участвовала в качестве посредника между Россией и Украиной по освобождению заключенных в России крымских татар. Но если связь с крымскими татарами очевидна, в виду присутствия культурных и исторических связей, то в данном случае такой связи нет, когда речь идет об украинских моряках», - сказал политолог.

Поэтому, по мнению Д. Богатырева данное заявление Эрдогана следует рассматривать как попытку пропиариться в качестве «большого миротворца» и переговорщика.

«Сейчас, реально, Россия не готова пойти на это, так как данный вывод следует из заявления Путина, заявившего, что украинские моряки нарушили границу России, и что данная ситуация является ничем иным, как пограничным инцидентом. Ведь, как правило, подобные инциденты решаются в рамках двусторонних отношений», - отметил эксперт.

Напомним, сегодня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудил вопрос о посредничестве Турции в деле урегулирования конфликта РФ и Украины в Черном море.

«В ходе беседы с Путиным этот вопрос обсуждался, в том числе обсуждался и вопрос о нашей роли как посредника», – сообщил он журналистам в аэропорту перед отлетом на саммит G20.

Эрдоган отметил, что обсуждение проблемы планируется продолжить на встрече на полях саммита.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.