Новости Жизнь самсебекосметолог

Идеальные ножки: С любыми мозолями отлично справляется картофельная маска

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет  о домашнем уходе за ногами.

Если кожа ваших стоп огрубела, появились мозоли или образовались трещинки, надо бить тревогу — запускать этот процесс нельзя, иначе дело  кончится плохо.

Избавиться от таких проблем практически бесплатно и очень эффективно можно самостоятельно, дома.

От мозолей на стопах спасет картофельная маска. Сырую картофелину натрите на терке, нанесите кашицу на мозоль, примотайте пищевой пленкой. Чем дольше носить компресс — тем лучше, а если мозоль уж загрубела, повторяйте процедуру 2−3 дня подряд, чтобы она размягчилась. Тогда ее можно легко удалить.

Замечательно справляется с мозолями алое. Его нужно перемолоть в кашицу и привязать к больному месту. Через некоторое время повязку снимают, поврежденную кожу удаляют, дезинфицируют и посыпают тальком.

От трещин на пятках помогает картофельный отвар. Это просто незаменимое средство при борьбе с трещинами. Просто опустите стопы в горячую, но не обжигающую воду, в которой варилась картошка, посидите минут 20, а потом смажь распаренную кожу оливковым или касторовым маслом. Повторяй по вечерам в течение недели, и кожа пяток станет нежной и гладкой.

Есть также очень эффективная маска из пшеничных отрубей и молока. Нужно смешать их в пропорции 1 к 1, вскипятить и размешать до получения консистенции сметаны. Когда смесь чуть остынет, нанесите ее на пятки, укройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.