Новости Мир оонсшабаза

Европейский аналитик объяснила, почему США не смогут создать в Украине свою военную базу

base article image

Соединенные Штаты Америки в ближайшее время не смогут создать на территории Украины свою военную базу, поскольку для этого необходимы не только соответствующее разрешение американского Конгресса, но и Резолюция Совета Безопасности ООН.

Такое личное мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула аналитик, ни Конгресс США, ни СБ Организации Объединенных Наций рассматривать соответствующий вопрос в данный момент не готовы.

«Конгрессмены не желают выделять дополнительные средства на новые военные структуры за пределами НАТО, в то время, как ООН сегодня рассматривает более насущные проблемы, включая борьбу с международным терроризмом и восстановление мира в Сирии, - констатировала, в частности, она. – Вполне возможно, Пентагон обустроит свою базу в Польше, но говорить о подобных действиях американского оборонного ведомства сейчас не стоит».

На вопрос, стоит ли официальному Киеву рассчитывать на размещение контингента США на украинской территории в обозримом будущем, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне в западном сегменте Интернета появились сведения о намерении Украины обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой построить на украинско-российской границе базу ВВС Соединенных Штатов. Ранее американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер заявил, что этот вопрос «на повестке дня не стоит».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.