Новости Мир грузиявыборы

Эксперт: Новый президент Грузии сделает все возможное, чтобы нормализовать взаимоотношения Тбилиси и Москвы

base article image

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили постарается сделать все возможное, дабы в обозримом будущем нормализовать взаимоотношения между Тбилиси и Москвой.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф.

«Зурабишвили представляет собой команду так называемых «взвешенных грузинских политиков», которые, с одной стороны, будут продолжать интегрировать свое государство в структуры Евросоюза и Североатлантического Альянса, а с другой – поддерживать не только дипломатические, но и дружественные связи с Российской Федерацией, - подчеркнул, в частности, он. – Последнее обстоятельство дает надежду на то, что за время каденции нового главы Грузии будут хотя бы частично урегулированы проблемы Абхазии и Южной Осетии, а между РГ и РФ будут сняты торговые барьеры и восстановлено регулярное транспортное сообщение».

По словам К. Хоффа, «для этого сегодня есть все предпосылки».

Напомним, в ходе выборов президента Грузии 28 ноября нынешнего года убедительную победу одержала Саломе Зурабишвили - бывший французский посол в этой стране, а ныне – активист правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». За этого кандидата проголосовали 59,52% избирателей. Свои голоса оппозиционеру и соратнику экс-президента страны Михаила Саакашвили - Григолу Васадзе отдали 40,48% грузин, имеющих электоральное право. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.