Новости Регионы керченскийпроливсудазастряли

В Керченском проливе «застряли» более 400 судов

base article image

В районе Керченского пролива с 25 ноября сконцентрировалось чрезвычайно большое скопление кораблей, которые не могут зайти в порты Бердянска и Мариуполя из-за блокирования Россией прохода.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

 «Так, в период с 25 по 27 ноября количество кораблей в Керченском проливе и вблизи него увеличилось более чем в 2,5 раза — с 167 до 421 корабля», — говорится в сообщении министерства в Facebook.

Сообщается, что Россия блокирует не только украинские суда, но и иностранные.

«Из-за блокирования и преграждения Российской Федерацией прохода Керченским проливом, который в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года используется для международного судоходства, украинские и иностранные торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей без дальнейшей возможности захода в порты Бердянска и Мариуполя», — отметили в МинВОТ.

В ведомстве уверены, что такие действия России свидетельствуют об умышленном нарушении норм Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу», вместе с 24 моряками.

Инцидент произошел в нейтральных водах Черного моря. Некоторые моряки были ранены. Оккупанты начали перевозить захваченных украинцев из оккупированного Крыма в Москву.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.