Новости Политика павелсбуобыскипечерскаялавра

СБУ начала проводить обыски у предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла

base article image

Служба безопасности Украины проводит обыск по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла. 

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передают Украинские новости

По ее словам, обыск проводится по месту проживания Павла, а также в помещениях самой Лавры в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды по статьей 161 Уголовного кодекса.

Отметим, 29 ноября, комментируя проверку святынь в Лавре митрополит Павел заявил: "Не удивлюсь, если будут обыски и притеснения".

Накануне стало известно, что Министерство культуры начало проверку святынь, находящихся в Киево-Печерской лавре.

Отметим, в Стамбуле (Турция) сегодня, 27 ноября, начался Синод Вселенского патриархата, на котором вероятно будет утвержден текст томоса для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главного секретариата Синода Вселенского патриархата.

Сообщается, что Синод продлился до 29 ноября. Предполагается, что по его итогам будет названа точная дата проведения Объединительного архиерейского собора, на котором будет создана единая автокефальная украинская церковь.

Также 27 ноября сообщалось, что отправленный в Стамбул представитель Президента Ростислав Павленко и Вселенский патриарх Варфоломей обсудили окончательные шаги к предоставлению Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине в соответствии с уже принятыми решениями Синода.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.