Новости Экономика военноеположениевоеннослужащиезарплата

В связи с военным положением военнослужащим не повысят зарплаты – экономист

base article image

В связи с военным положением военнослужащим не повысят зарплаты, они повысятся до 10 тысяч гривен согласно закону о госбюджета-2019.

Об этом комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Борис Кушнирук.

«Сам факт введения военного положения не предвидит каких-то происшествий, которые кроме зоны проведения ООС. То есть там зарплата выше, чем у других военных. Поэтому  не думаю, что будет какое-то повышение зарплат именно в связи с военным положением. Кроме того, что повышается до 10 тысяч зарплата, предвидена законом про госбюджет на 2019 год», - заявил экономист. 

По словам Б. Кушнирука, понятно, что если начнутся полномасштабные боевые действия, то станет вопрос об увеличении зарплаты тем, кто находится в зоне боевых действий. 

«Другое дело, что тут нужно быть реалистом. Если это будет полномасштабное вторжение, то я не уверен, что у государства просто не будет возможности одновременно и вести оборону и финансировать эти мероприятия, связанные с этим, а еще и финансировать невероятно высокую зарплату. То есть если проводиться операция, как обещал Порошенко в 2014 году, на протяжении нескольких недель, тогда это можно сделать. А что касается полномасштабного вторжения, то его с вероятность 95% не будет перед президентскими выборами», - отметил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что в случае наземного нападения России на Украину украинские военные будут получать повышенное денежное обеспечение со дня начала агрессии, а не с 1 января, как планировалось. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.