Новости Экономика есекпомощь

Еврокомиссия выделила Украине 500 миллионов евро транша макрофинансовой помощи

base article image

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Европейская комиссия приняла положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро и поблагодарил ЕК за это решение.

Об этом он сообщил в соцсети.

"Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро", - написал П.Порошенко в своей странице в "Фейсбук" в пятницу днем.

Напомним, 14 сентября в присутствии Президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий подписали Меморандум и кредитное соглашение между Украиной и Европейским Союзом относительно получения Украиной макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об утверждении Указа Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.