Новости Общество запретвъездарф

Переполох в «Жулянах»: после запрета на въезд в Украину россияне бросились покупать авиабилеты в РФ

base article image

Украина ограничила въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане России в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола", - сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Информацию о существенном ужесточении на границе по отношению к гражданам РФ UBR.ua подтвердили и в международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

"Ограничения действительно ужесточили. Если раньше в транзитной зоне у нас находилось 2-3 гражданина из России, которым отказали во въезде в Украину, то с понедельника таких после каждого рейса из Минска остается 10-15 человек. Но все равно речь не идет о тотальном запрете на въезд. Разворачивают только тех, у кого нет никаких документов, подтверждающих цель поездки. Например, сына к матери пустят, не откажут и бизнесмену, приехавшему по приглашению партнеров", - рассказали изданию в "Жулянах".

И добавили, что те, кому отказали во въезде, покупают обратные билеты и вылетают в Минск.

Следует отметить, что на официальном сайте Госпогранслужбы нет никаких документов, устанавливающих специальный усиленный режим пропуска граждан России. Очевидно, такие меры установлены внутренними распоряжениями ведомства. 

Также пока нет информации о реакции российских властей. Не исключено, что в ответ на предпринятые украинской стороной меры, они также ужесточат проверки наших граждан на границе.

Напомним, в связи с военным положением в Украину запретили въезд мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет.

25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения. 

Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". 

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.