Новости Политика морякисизоукраинцы

Конфликт на Азове: арестованных украинских моряков доставили в СИЗО «Лефортово»

base article image

30 ноября 2018 года в московское СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинского моряка, еще трое находятся в больнице «Матросской тишины».

Об этом сообщила корреспондент Дождя и член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева, которая посетила арестованных в «Лефортово», передает Телеканал Дождь.

Там же ей рассказали о госпитализации троих пострадавших.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца. Об этом сообщила Уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Лубина.

, что их переведут в Москву, где сформирована специальная следственная группа.

Военных обвиняют по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения). Они не признают вину.

25 ноября три корабля ВМС Украины попытались войти в Азовское море. Как утверждают в ФСБ, они без разрешения вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения пограничников. По судам открыли огонь, их задержали и доставили в порт Керчи.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.
А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азовско-Керченской акватории. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.