Новости Политика разумнаясилавоенноеположениеСавченко Александр Александрович

Военным положением Порошенко отменил выборы, чтобы узурпировать власть - Александр Савченко

base article image

Партия «Разумная сила» утверждает: причиной введения военного положения является не стремление защитить страну от агрессии, а боязнь действующего президента утратить власть.

Об этом в интервью "ГолосUA" рассказал заместитель главы политической партии «Разумная сила» Александр Савченко.

Он отметил, что после пяти лет конфликта на Донбассе, когда реально было много причин принять такое решение, военное положение введено именно незадолго до выборов на фоне низких рейтингов власти.

«Цель президента – удержаться у власти: отсрочить, если возможно, выборы или ущемить в избирательном праве те области, которые не являются его электоратом, повысив, таким образом, свой рейтинг в среднем по стране. Ведь принято решение о том, что местные выборы в десяти областях, которые должны состоятся в декабре, отменены. То есть, военным Положением Порошенко отменяет выборы, чтобы узурпировать власть.

То, что произошло с матросами нашего военного флота, по моему мнению, – чистейшая провокация. Агрессивные действия РФ были прогнозируемы. Нельзя было поступать так с собственными военнослужащими, пуская их в мясорубку только для того, чтобы заработать политические бонусы и ввести военное положение. А именно это, как мне кажется, и произошло.

Нынешнее военное положение – лишь «пробный шаг». Через месяц, когда люди свыкнутся с ним, власть может решиться на новую провокацию. И тогда ограничения будут распространены на всю Украину. В таком случае выборы президента будут перенесены на осень, а за это время можно успеть подкупить избирателей подачками за бюджетные деньги. Не зря же в бюджете на 2019 год выделен целый миллиард на Фонд президента.

Но даже если ничего не произойдёт, Банковая попытается повысить рейтинг и, задавив всю оппозицию, остаться на плаву. Начинается жёсткая, и, возможно, кровавая игра.

Это задачи Банковой. Но свои задачи имеются и у прихлебателей. Их цель – передел частной собственности. Пользуясь военным положением, они преследуют узкокорыстные интересы: захватить чужой бизнес, «отжать», удешевить его, и потом купить за копейки. И это уже происходит прямо сейчас», - объяснил А.Савченко.

По его словам, логика у них достаточно проста: ищут свою выгоду, считая, что Администрация Президента раздавит все неугодные партии.

«Они дают Главе государства возможность задушить оппозицию, рассчитывают сделать грязную работу его руками. А им потом будет проще, не имея большой конкуренции. То есть, рассчитывают двигаться к выборам на «очищенном» поле, надеясь остаться в Верховной Раде.

На очень короткий момент их интересы и интересы президента совпали. Но потом эти пауки в банке продолжат драку между собой. Ведь то, что они выдвинули свои условия перед голосованием за военное положение, это как нельзя лучше демонстрирует.

Сейчас оппозиционным партиям, – тем, чья идеология не замешана на крови и на войне – очень важно скоординироваться. Выработать четкую политику действий на этот период. Не нужно пребывать в иллюзиях – военное положение не нацелено на оккупанта. Оно не нацелено на военное строительство. Этот закон направлен на уничтожение неугодных партий и политических лидеров внутри страны», - высказался А.Савченко.

Он также добавил, что в соответствии с законом о военном положении, они будут ущемлены в праве мирного сбора подписей.

«Собственно, на это закон и нацелен. Ведь наши действия не совпадают с логикой власти. Она хочет установить монополию на мир, установить право торговать этой монополией.

Для власти наши действия с выездом в Луганск, с подписной кампанией на неподконтрольной территории являются раздражающим фактором. Поэтому мы, со своей инициативой, полностью подпадаем под задачи этого закона – ущемить, ограничить оппозицию», - резюмировал А.Савченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.