Новости Мир меркельсаммит

Меркель отправилась на саммит G20 в Аргентину обычным рейсом

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель пропустит церемонию открытия саммита G20 в Аргентине. Из-за технической неисправности ее самолету пришлось совершить вынужденную посадку вскоре после вылета из Берлина.

Об этом сообщает ВВС.

Представитель Меркель сообщил, что самолет Airbus A340 "Конрад Аденауэр" с немецкой делегацией совершил благополучную, но незапланированную посадку в Кельне из-за обнаруженной технической неисправности. Самолет развернулся над территорией Нидерландов, сообщает агентство ДПА.

Следователи изучают все возможные причины неполадок, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на правительственного чиновника. Ранее немецкие СМИ сообщили, что следствие не исключает преступный умысел.

По предварительным данным техосмотра, причиной инцидента могла стать техническая неисправность системы связи "воздух-земля", сообщил агентству Блумберг представитель военно-воздушных сил бундесвера. Таким образом, в настоящий момент в деле нет признаков криминала, сказал военный.

Меркель собиралась пересесть в Кельне на резервный самолет, но в ночь на пятницу ее представитель Штеффен Зайберт сообщил, что сделать это не получится из-за трудностей с согласованием графиков движения других правительственных самолетов.

Канцлер и ее делегация в пятницу утром собираются вылететь в Мадрид, где планируют пересесть на обычный рейсовый самолет до Буэнос-Айреса, сообщил Зайберт. Вместе с канцлером на саммит G20 направляется министр финансов Германии Олаф Шольц.

Представитель Меркель отказался комментировать вопрос, какие технические проблемы возникли на борту.

По данным журнала Spiegel, через час после взлета самолет Меркель полностью потерял связь с землей. Пилотам пришлось срочно прервать полет и садиться в аэропорту Кельна, взлетно-посадочная полоса которого сейчас укорочена из-за ремонтных работ.

Из-за посадки в таких условиях у самолета перегрелись тормоза, отмечает издание.

Командир воздушного судна сказал, что решил приземлиться после того, как обнаружил неисправности нескольких электронных систем. Он подчеркнул, что угрозы для пассажиров эти проблемы не создавали, пишет агентство Рейтер.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.