Новости Политика гройсман

Гройсман сделал крайне неосторожное заявление в отношении РФ - политолог

base article image

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о введении зеркальных мер в отношении Российской Федерации из-за конфликта в Азовском море можно назвать крайне неосторожным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила политолог Александа Решмедилова.

«В первую очередь, вся неделя показала, что со стороны западных, а особенно европейских партнеров нет никакого желания ввязываться в очередной виток нарастающей эскалации ситуации между РФ и Украиной. Также по решению Дональда Трампа его встреча с Владимиром Путиным не состоится. То есть, можно сказать, что однозначно США в этот конфликт вмешиваться не будет, а Европа, соответственно, будет действовать с оглядкой на США», - рассказала эксперт.

По ее словам, Германия, как один из ключевых игроков на геополитической карте, который мог бы повлиять, тоже воздержалась и потребовала дополнительных доказательств.

«Поэтому, двигаться по той траектории, которую предлагает Гройсман, не стоило бы, а стоило бы выдержать паузу, чтобы не делать еще хуже. Соответственно, необходимо понимать, что от заявления до практического действия может существовать некий зазор, и можно будет посмотреть на то, какая реакция поступит следом за заявлением Гройсмана», - подытожила А. Решмедилова.

Как сообщалось, после захвата РФ украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Евросоюз применить более жесткие санкции в отношении России и предложил зеркально отвечать агрессору.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.