Новости Политика протестевробляхеры

Продолжение протестов «евробляхеров» будет зависеть от политической ситуации - эксперт  

base article image

Сами по себе «евробляхеры» не являются однородной группой.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Есть «АвтроЕвроСила», которая является политизированной структурой и во многом рассчитывает использовать ситуацию с «евробляхерами» для политических целей и собрать электорат, ведь таких автомобилей в Украине 1,5 – 2 миллиона, а есть и «евробляхеры» жители приграничных регионов, которые к политической части не имели отношения. Но, теперь, после введения новых правил по растаможке они также начали на себе ощущать все эти вещи, связанные с новыми законами, так как пересекают границы по несколько раз в день и привыкли зарабатывать челночным образом, а теперь им приходится растаможивать свои автомобили», - сообщил эксперт.

С его слов, если, условно говоря, эти «евробляхеры» едут, к примеру, в Киев, Полтаву или Чернигов, при этом не пересекая границу, к ним вначале не предъявляют претензии.

«В то время, как вторая группа, которая каждый день пересекает границу, является основой протестующих, потому что должна заплатить по новым законам уже сейчас. Отсюда и возникают протестные настроения и акции на границах. Дальнейшее развитие этих событий сложно спрогнозировать, оно зависит от многих факторов. В первую очередь от того, как будет развиваться политическая ситуация и будут ли попытки политиков воссоединится с «евробляхерами», которые бастуют на границах, или же они будут продолжать блокировать границы, выступать, и на этом все закончится», - заключил А. Якубин.

Как сообщалось,  ранее на границе с Польшей возобновились протесты "евробляхеров".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.