Новости Политика босфоркораблирф

Закрытие Босфора для российских кораблей  невозможно – политолог

base article image

Прекращение движения российских военных кораблей через Босфорский пролив невозможно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Закрытие Босфора невозможно. Это один из элементов торговых путей. Для того, чтобы его закрыть, нужны серьезные основания. Даже во время войны эти проливы не всегда закрывались. Кроме того, закрытие Басфора  не в интересах транснациональных компаний. Соответственно наши требования не будут рассматриваться. Президент Турции Эрдоган настроен совсем по-другому. Даже если бы Босфор попросила закрыть Америка, это было бы не так просто», - сказал П. Рудяков.  

Политолог уточнил, что на инициативу МИД по закрытию Босфора  для российских кораблей никто не ответит.

«Боюсь, мы даже не получим ответ на это обращение», - резюмировал  П. Рудяков.  

Напомним, Украина будет просить закрыть Босфор для российских кораблей из-за захвата российскими военными украинских судов и моряков в Керченском проливе. Об этом командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко сказал во время выступления на Второй Международной конференции по вопросам морской безопасности, передает на ВВС.
"Я выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была проведена агрессия против Украины", - заявил Воронченко. "В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно - 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - подчеркнул командующий ВМС.
Господин Воронченко заявил, что Украина сейчас защищает не только себя, но и западный мир.
"Российская Федерация пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке", - добавил командующий ВМС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.