Новости Политика азовскоеморенатопорошенкокерченскийпролив

В НАТО прохладно отнеслись к инициативе Порошенко о вводе военных кораблей в Азовское море - политолог

base article image

У Североатлантического Альянса есть несколько стран, которые входят в черноморский бассейн, это Турция, Болгария и Румыния.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Просьбу Порошенко о введении боевых кораблей НАТО в Азовское море можно назвать очередной попыткой официального Киева оправдаться с ситуацией в Азове. Ведь Киев ожидал, что она вызовет намного большую реакцию Запада, «под шумок» перенести выборы в связи с военным положением и снять большую часть противоречий, которые накопились в последнее время», - отметил эксперт.

По факту, добавил он, НАТО и большинство западных стран не сильно поверили в официальную версию конфликта, которая была, и не зря прозвучало заявление спикера словацкого парламента, что в Украине уже была история с «убитым» Бабченко и в нее все поверили, тогда почему сейчас должны верить?

«В этом случае страны члены-НАТО ожидали больше доказательств и оценивали ситуацию с Азовом как некую попытку провокации. Мне кажется, что тут Банковая просчиталась, потому что сама по себе ситуация не оказалась настолько масштабной чтобы это привлекло внимание НАТО. Кроме того, в Альянсе четко понимают, что есть определенные режимы судоходства, связанные с черноморским бассейном и в итоге можно видеть, что реакция НАТО оказалась достаточно прохладной. То есть, они очередной раз заявили, что осудили действия РФ, но вводить дополнительно свои корабли не намерены», - подытожил А. Якубин.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Североатлантического альянса (НАТО) направить военные корабли в Азовское море после атаки России на украинских моряков в Керченском проливе.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.