Новости Общество гбрзакупкивнедорожники

Отработали три дня: для ГБР закупят полсотни внедорожников на 35 миллионов гривен

base article image

Государственное бюро расследований (ГБР), которое официально начало свою работу 27 ноября 2018 года, объявило несколько тендеров на закупку оперативных автомобилей. Суммарно расследователи хотят приобрести 57 машин на общую суму почти 35 млн. грн.

Об этом сообщает UBR.

В частности, ведомство намерено купить 30 полноприводных внедорожников Suzuki Vitara с бензиновыми моторами объемом 1,6л. 24 переднеприводных внедорожника японского производства с аналогичным двигателем. А также 3 минивэна Ford Tourneo Custom F320 с дизельными двухлитровыми ДВС.

Никаких требований к оклейке автомобилей в цвета Госбюро заказчик не предъявляет. Как объяснили нам в самом ведомстве, подрядчику следует ориентироваться на государственный стандарт, который и определяет термин «автомобиль специального назначения».

При этом все приобретаемые машины должны быть выкрашены в безликий серый цвет. Не слишком требовательны расследователи и в части установки специального оборудования. Все, что им нужно – синий проблесковый маячок на магните и сейф, в котором станут хранить оружие. Поставить автомобили подрядчик должен будет до 30 декабря 2018 года.

Напомним, что орган, в компетенции которого по закону должны войти функции по расследованию преступлений связанных с деятельностью преступных организаций, терроризмом, особо тяжких преступлений, за которые Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде пожизненного заключения, должен был заработать еще год назад. Однако его запуск неоднократно переносился по разным причинам. Официально Госбюро начало работу 27 ноября 2018 года, после публикации в правительственной газете соответствующего уведомления.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.