Новости Политика g20саммит

Поля G-20 превратятся в арену геополитических баталий – эксперт

base article image

Встреча лидеров двадцати ведущих государств мира, называющихся «Большой двадцаткой» (G-20) в Буэнос-Айресе рискует превратиться в настоящую арену геополитических баталий между отдельно взятыми странами-членами структуры.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в рамках крупнейшего международного форума сторонам придется решить не только ставшие уже привычными вопросы борьбы с международным терроризмом, но и внутренние проблемы. «Например, делегации США придется объяснять делегации Китая, почему Вашингтон продолжает «торговую войну» с Пекином, а Япония обоснует целесообразность укрепления своих сил самообороны, - отметил, в частности, он. – Сейчас никто не может гарантировать, что Франция не вступит в полемику с Турцией относительно присутствия Анкары в ЕС». На вопрос, насколько вероятна личная встреча президентов России и США на саммите, А. Митц ответил буквально следующее: «Она может состояться вне форума и вне повестки дня мероприятия».

Напомним, саммит G-20 стартовал 30 ноября в столице Аргентины. Главной темой нынешней встречи мировых лидеров стали вопросы финансовой поддержки развивающихся стран и пути преодоления нового экономического кризиса. В кулуарах встречи планируется обсудить проблемы Сирии, Ливии и Украины, а также перспективы воссоединения двух разделенных государств Корейского полуострова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.