Новости Политика германиясаммитg20австрия

Германия и Австрия не будут лоббировать интересы Украины на заседаниях «Большой двадцатки» - европейский эксперт

base article image

На полях саммита «Большой двадцатки» (G-20) Берлин и Вена не станут обсуждать вопросы введения дополнительных санкций против Российской Федерации из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент Германия и Австрия крайне заинтересованы в поставках российского газа на свою территорию, поэтому проводить какие-либо переговоры относительно новых санкций против Кремля на форуме G-20 они не станут, - отметила, в частности, она. – Нет никаких сомнений, что немецкая и австрийская делегации ограничатся подписанием документа о «необходимости проведения дополнительного расследования ситуации в Азовском море». Лоббировать интересы Украины они не будут». Впрочем, на вопрос, какой именно позиции станут придерживаться эти страны в контексте международных слушаниях по упомянутому инциденту, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, форум «Большой двадцатки» стартовал 30 ноября в Буэнос-Айресе. Лидерам двадцати высокоразвитых государств мира, а также делегатам от стран-наблюдателей предстоит определить векторы развития мировой экономики и обсудить перспективы борьбы с международным терроризмом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.