Новости Общество оосдонбасс

Сутки в ООС прошли без потерь для украинских военных - штаб

base article image

За минувшие сутки сепаратисты шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины -потерь среди личного состава не допущено.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook утром в субботу, 1 декабря.

"Дважды фиксировались случаи применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями… В ходе боевых действий, потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено", – говорится в сводке.

По данным штаба, сепаратисты обстреляли позиции ООС в районах населенных пунктов Свободный, Луганское, Красногоровка и Гнутово. Там они вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, оборонительные укрепления Объединенных сил вблизи Луганского были обстреляны из минометов 120-го калибра. Также по опорным пунктам у Гнутово и хутора Свободного сепаратисты вели огонь из минометов калибра 82-мм и вооружения БМП соответственно.

"Подразделения обороняющихся принимали необходимые меры для подавления огневой активности оккупантов", – сказано в сообщении.

В штабе добавили, что с начала текущих суток сепаратисты огневую активность не проявляли.

Между тем, в связи с военным положением военнослужащим не повысят зарплаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.