Новости Общество депопуляциядемографиякризис

Депопуляция толкнула  Украину в демографическую яму – эксперт

base article image

Украина вымирает ускоренными темпами, кроме того из страны массово выезжает молодежь.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

 «Данная статистика от Госстата не учитывает реальное количество людей, выезжающих за границу. По данным МИД, ежегодно из Украины на заработки и на постоянное место жительство за границу  выезжает более миллиона людей.  В стране происходит депопуляция, которая толкнула ее демографическую яму.  Заявление о том, что население Украины составляет  42 миллиарда – ложь. Власть скрывает реальную информацию о том, сколько граждан осталось в стране, и не проводит перепись населения. Данные этой переписи показали, что нас реально не 42, а лучшем случае, хорошо, если 32 миллиона»,- сказал А. Павловский.

По словам эксперта, всему виной плохие условия проживания и некачественная медицина.

«Эти факторы приводят к повышенной смертности украинцев и массовому выезду молодежи за границу, где они пытаются найти достойный заработок.  Если ничего не изменится, то на протяжении 10 лет, это приведет к тому, что население страны сократиться в два раза»,- резюмировал А. Павловский.

Напомним, демографическая картина в Украине становится все более печальной. Госстат опубликовал статистику смертности и рождаемости, а также назвал численность населения страны.

По состоянию на 1 октября 2018 года население Украины составляет 42 миллиона 220,8 тысяч человек, для сравнения, в прошлом году оно составляло 42 миллиона 444,9 тысяч. На 100 умерших граждан рождается 59 живорожденных, что является явным признаком вымирания нации. В ООН прогнозируют, что к 2050 году население сократиться на 7,8 миллионов душ

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.