Новости Политика миграциявоенноеположение

Люди могут начать покидать районы и области, в которых объявлено военное положение - эксперт

base article image

Ситуация с введением особого положения на железной дороге заключается в нескольких моментах, не только в важности инфраструктурных объектов, ведь «Укрзализныця» является монополистом гражданских перевозок.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«Понятно, что в случае введения военного положения и ажиотажа там должны переходить в экстренный режим реагирования, увеличения количества вагонов, чтобы обеспечить вовремя, без паники обеспечить передвижение всех граждан, если у них на это будет потребность. Понятно, что с введением гибридного вида военного положения в стране, пока непонятно, как отреагируют на это люди, достаточно ли они будут проинформированы, хватит ли им хладнокровности и спокойствия в этих вопросах, ведь Украина еще не жила в подобных условиях.

По ее словам, если некоторые не обратят на это внимание, то это можно будет назвать «дрессировкой» украинцев, а если будет эмоциональное завышение ожиданий, то люди начнут массово покидать районы и области, в которых объявлено военное положение.

«А это десять областей и почти половина государства и повышение миграционных процессов может произойти, особенно, в первую очередь, это будет касаться тех граждан, которые смогут отправить детей к бабушкам. Но, я думаю, что в этот раз не должно быть настолько панических настроений и подогревать их не имеет смысла. При этом не стоит забывать, что железнодорожные перевозки включают в себя не только перевозки пассажиров, а еще и транспортные и военные. Опять-таки – это и снабжение военные объектов, что может создать повышенную нагрузку энергетической промышленности и военно-оборонному комплексу и по ряду других стратегических объектов, которые все равно так или иначе связаны с железной дорогой по снабжению. Поэтому однозначно министерство инфраструктуры должно быть в повышенном уровне готовности», - заключила А. Решмедилова.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.