Новости Киев кордзаложник

В Киеве сын взял в заложницы мать: на месте работал КОРД (ФОТО)

base article image

В Киеве полицейский спецназ взял штурмом квартиру, чтобы спасти заложницу. Как оказалось, женщину взял в заложницы ее собственный сын. Злоумышленник задержан.

Об этом передают Факты.

Полиция пришла в квартиру, поскольку полагала, что там скрывается преступник — человек, вооруженный ножом, совершивший в районе разбойное нападение. Ночью у местного жителя отобрали рюкзак, а поиски грабителя привели в дом на улице Стадионной в Соломенском районе.

На месте выяснилось, что в одной из квартир дома забаррикадировался мужчина и силой удерживает в помещении свою мать. Во время общения с полицейскими гражданин наотрез отказался открывать двери, а своей жертве угрожал физической расправой.

Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко принял решение о начале специальной полицейской операции «Заложник». После того, как психологу не удалось переубедить преступника сдаться, в дело вступили спецназовцы. Они убедились, что жизни женщины ничего не угрожает, и выломали дверь. Женщина освобождена и передана врачам «скорой помощи».

Злоумышленник дает показания следователям, в квартире проводится обыск.

Напомним, ранее в Киеве задержали двух мужчин, взявших в заложники криптовалючика. В августе киевскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, чтобы спасти четверых детей, взятых в заложники их отцом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.