Новости Мир airbus сша

В США у Airbus в воздухе начал разваливаться двигатель (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В пятницу, 30 ноября, пассажиры авиарейса американской компании Frontier Airlines пережили в небе несколько «валидольных» минут. Airbus 320 вылетел из Лас-Вегаса (штат Невада) в 07:12 по местному времени, взяв курс на Тампу (штат Флорида). На борту лайнера находились 171 пассажир и шесть членов экипажа. В 07:27 самолет совершил аварийную посадку, вернувшись в аэропорт Лас-Вегаса.

Об этом передают Факты.

Некоторые пассажиры утверждают, что сразу почувствовали неприятный запах, который распространялся обдувателями вентиляционной системы, но не придали этому значение. А потом сидевшие по правую стороны салона вдруг увидели, как двигатель, расположенный под правым крылом самолета, начал разваливаться!

Пассажиры закричали, прибежали стюардессы. Они тут же доложили о случившемся первому пилоту. Тот принял решение немедленно возвращаться в Лас-Вегас.

Сначала на борту возникла паника. Многие пассажиры вскочили на ноги. Были и такие, кто отчаянно бил руками в потолок, словно хотел немедленно вырваться наружу. Однако членам экипажа удалось успокоить людей. После этого многие заняли себя тем, что стали фотографировать и снимать на видео пострадавший двигатель…

Самолет совершил мягкую посадку. Уже на земле выяснилось, что оторвалась часть внешней обшивки двигателя. Сам он работал нормально. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Frontier Airlines принесла извинения за доставленные неудобства. Всем пассажирам либо вернули деньги за билеты, либо перерегистрировали бесплатно на другие рейсы. Кроме того, каждый получил от авиакомпании ваучер на 500 долларов, которым можно будет расплатиться за будущие полеты самолетами Frontier Airlines.

Ранее сообщалось об аварийной посадке, которую совершил Boeing 757 авиакомпании Fly Jamaica в столице Гайаны. Самолет летел в Торонто (Канада). На борту находились 118 пассажиров и восемь членов экипажа. Чудом никто не погиб. А вот в Сан-Паулу (Бразилия) 30 ноября небольшой самолет Cessna 210 N упал на жилые дома. Два человека погибли, еще 12 получили ранения.

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.