Новости Здоровье гололедпроезжаячасть

Травматолог посоветовал, как вести себя на проезжей части в гололед

base article image

На замерзшей трассе автомобили не могут резко затормозить, потому даже на «зебре» не стоит выходить на проезжую часть прямо перед движущимся транспортом, а в случае падения

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал врач-травматолог Валентин Бурый.

Спасатели ГСЧС не устают напоминать пешеходам о том, что не только они, но и автомобилисты страдают от обледенелых дорог. Потому очень важно, чтобы в экстремальных погодных условиях на дорогах были внимательны все.

Во время гололеда ни в коем случае не переходите улицу и не перебегайте дорогу (даже на «зебре») перед близко идущим транспортом. Ведь проезжая часть не менее скользкая, чем тротуар и торможение машины может быть затруднено, автомобиль может занести, что в итоге может иметь крайне неприятные последствия.

Во время гололеда выходите из дома заблаговременно и, как бы вы не опаздывали, не бегите! Лучше опоздать на 15 минут и выслушать недовольство шефа, чем пропустить месяц работы и сидеть дома с гипсом, советует эксперт.

«В случае падения на проезжей части дороги, постарайтесь быстрее подняться и отойти на безопасное место, если это сложно – попросите о помощи прохожих либо просто откатитесь к бровке. При этом, если вы почувствовали резкую боль и подозреваете серьезную травму, не пытайтесь вставать самостоятельно, лучше попросите кого-то вызвать врача и помочь вам дойти до ближайшей остановки либо скамейки. Психологически людям сложно принять такое поведение и просить о помощи, потому они стараются максимально быстро встать, даже если чувствуют, что повредили кость или связку – это в корне неверно, думайте о себе и своем здоровье, а не о том, как это выглядит со стороны», - говорит врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.