Новости Политика симоненковыборы

Симоненко идет в Президенты: одобрена предвыборная программа кандидата

base article image

1 декабря состоялся объединенный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Компартии Украины, на котором была рассмотрена будущая президентская избирательная кампания 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба политика Петра Симоненко.

Участники пленума отметили, что выборы Президента Украины в 2019 году будут проходить в исключительно сложной политической и социально-экономической обстановке, к которой привела антинародная внутренняя и внешняя политика действующей власти.

В ходе пленума было констатировано, что отечественная экономика разрушена на фоне потери  традиционных рынков сбыта.

«В результате непрерывного роста цен на услуги ЖКХ, лекарственные средства, продукты и товары первой необходимости катастрофически ухудшается жизненный уровень граждан. Страна теряет свою политическую и экономическую независимость, находясь под внешним управлением США и их сателлитов. Полностью зависит от займов МВФ и других западных кредиторов. В 2019 году на погашение долгов должно быть потрачено 40% государственного бюджета. Существенно уменьшается финансирование субсидий для населения, строительства школ, больниц, детских садов», - цитирует пресс-служба слова Петра Симоненко.

Участники пленума также обратили внимание на возникший социальный раскол в Украине, который постоянно обостряет противоречие в этнических, культурных, языковых и религиозных вопросах.

Также выступающие указали на то, что руководство страны продолжает игнорировать пункты Минских договоренностей – документа, призванного остановить конфликт на Донбассе.

«Введение военного положения по указу Петра Порошенко, одобренное Верховной Радой Украины, создало реальную угрозу полномасштабной войны, еще большему нарушению прав и свобод граждан, усиление репрессий против оппозиционных сил. Граждане в массе возненавидели насквозь коррумпированную власть, кредит доверия ко всем ветвям которой не превышает 10-15%. На повестку дня встал вопрос об отстранении этого антинародного режима от власти», - отметил Петр Симоненко.

Также в ходе пленума было принято постановление о поддержке участия кандидата-коммуниста в президентских выборах.

«Учитывая предложения коммунистов, высказанные в ходе обсуждения позиции партии в президентской избирательной кампании 2019 года, объединенный Пленум ЦК и ЦКК рекомендовал 53-м внеочередному съезду КПУ выдвинуть кандидатом в Президенты Украины от Коммунистической партии Украины первого секретаря Центрального Комитета Компартии Украины Симоненко Петра Николаевича», - сообщили в пресс-службе.  

Одобрен также проект предвыборной программы кандидата в Президенты от Коммунистической партии Украины «Мир - Донбассу! Война - коррупции! Украина - народу!»

«Региональные, местные партийные комитеты обязаны обсудить проект программы на заседаниях бюро, собрании партийного актива, при проведении отчетно-выборных собраний в первичных организациях. Президиуму ЦК поручено обобщить предложения партийных комитетов относительно содержания проекта предвыборной Программы и вынести его на утверждение внеочередного 53-го съезда Компартии. Пленум поддержал инициативу коммунистов Херсонского и Изюмского городских, Еленецкого районного комитетов партии по сбору средств на денежный залог и в избирательный фонд кандидата в Президенты Украины от Коммунистической партии Украины. Объединенный Пленум ЦК и ЦКК постановил созвать внеочередной 53-й съезд Коммунистической партии Украины 3 января 2019 в Киеве вынести на его рассмотрение вопрос «О выдвижении кандидата на пост Президента Украины», - добавили в пресс-службе.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.