Новости Здоровье гранатыцитрусовые

«Зимние» фрукты поддержат организма в сезон эпидемий - врач

base article image

Цитрусовые и гранаты активно защищают организм от вирусов и простуд, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«По старой традиции украинцы привыкли считать, что цитрусовые – панацея от всех недугов. Конечно, увы, это далеко не так, но витамин С, который содержится во всех без исключения, цитрусовых, помогает укрепить иммунитет и активнее бороться с зимними вирусами.

«Особенно полезны цитрусовые для детей. Ведь в них содержится целый спектр ценных микроэлементов и витаминов. Апельсины, лимоны, грейпфруты содержат бесценную для детей аскорбиновую кислоту, но не стоит перекармливать малышей – иначе аллергии не избежать, - предупреждает врач. -   Кроме того, эти плоды богаты витаминами А, РР,В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, - потому взрослым их можно употреблять ежедневно, а вот детям, особенно в дошкольном возрасте лучше сначала дать несколько долек мандарина и проследить пару дней  за реакцией организма. Если никаких проблем не возникло – смело вводите апельсины и мандарины в рацион ребенка, но больше одного апельсина или двух мандаринок в день», - говорит врач.

Цитрусовые полезны и в «натуральном» виде, и в виде соков. Грейпфрутовый фреш, к примеру, особенно ранним утром или за часик до сна. Он не только укрепит иммунитет, но и поможет вашему организму сжечь больше калорий. А апельсиновый сок стимулирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему, потому его полезно пить во время рабочего дня.

Не менее полезны зимой и гранаты, которые являются источником витаминов  А, Е и С и множества ценных микроэлементов. Гранатовый сок повышает в крови уровень гемоглобина, а косточки этого плода являются кладезем  фитогармона  и клетчатки.  

Врач советует есть этот фрукт хотя бы пару раз в неделю.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.