Интервью Общество новыйгодпутевкиотдыхтурыцены

В. Царук: «На Новый год в Карпатах и в Финляндии цены достаточно лояльные»

base article image

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, гласит народная примета. Можно верить в нее или не верить, но даже если мы не верим в приметы, почему-то именно перед Новым годом нас одолевают желания хорошо его встретить, ведь Новый год – это всегда праздник и веселье, а также возможность хорошо отдохнуть, съездить к кому-то в гости. Как уже повелось, украинцы предпочитают на новогодние праздники отдыхать либо на горнолыжных курортах, либо на пляжах в теплых странах. А народ уже начинает наперебой бронировать туры на Новый год. О том, какими будут цены на новогодний отдых, в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал директор «Центра развития туризма Украины» Владимир Царук.

 

- Владимир, какими будут цены на туризм за рубежом в зимний период?

- Если говорить об отдыхе за границей, то в зимний сезон цены выросли. Если брать самые популярные места отдыха, например, Египет, то цены на это направление выросли по сравнению с прошлым годом. Туда значительно больше туристов поехало отдыхать из Европы, также местные граждане много отдыхают в отелях страны. Поэтому по сравнению c теми ценами, которые были год назад, когда на Новый год можно было отдохнуть в Египте вдвоем за 800-900 долларов, в этом году путевки в Страну пирамид подорожали -   нормальные отели сегодня стоят больше 1000 долларов на двоих. Так, на новогодние праздники путевки в этом направлении будут стоить на двоих в пределах 1300-1500 долларов.

 

- Что можно сказать о других зарубежных направлениях?

- Если говорить о других зарубежных направлениях, то, в принципе, есть очень много предложений, например, для отдыха на горнолыжных курортах. В принципе, цены там достаточно лояльные. К примеру, в этом году очень много Финляндии у нас предлагается. Вообще-то Финляндия всегда была дорогой страной, но сегодня наши туроператоры предлагают очень много чартеров  - и, соответственно, есть много выгодных  спецпредложений.

 

- Какие цены на путевки в Финляндию предлагаются на одного человека?

- Стоимость путевок в Финляндию стартует от 1200 евро на одного человека на 7 ночей. Речь идет, прежде всего, о новогодних турах.

 

- А если говорить о пляжном отдыхе…

- Если говорить о пляжном отдыхе, то, безусловно, будет популярна экзотика, потому что туда достаточно много чартерных программ. Это Таиланд, Арабские Эмираты, это Доминикана. Например, туры в Доминикану сейчас активно продаются на 12 ночей. Стоимость таких путевок 1600-1800 долларов на двоих. Это очень привлекательные цены. Под новогодние праздники планируется еще один чартер в этом направлении. Если этот чартер запустится, то, безусловно, будет очень много «горящих» предложений. Смотря для кого, конечно, но 1600 долларов на двоих с перелетом в Доминикану на 12 ночей – это, повторю, очень привлекательная цена.

 

- Каким у нас будет новогодний внутренний туризм?

- Если брать Украину, то к Новому году будут достаточно интересные и недорогие туры по стране. Если брать наши горнолыжные курорты  в посленовогодний сезон после 10 января (я не беру высокий сезон, потому что понятно, что тогда цены везде поднимаются), то например, на горнолыжном курорте Славском цена за номер будет начинаться от 550 грн в сутки до 900-1200 грн в сутки. Это цена за номер с завтраком. Буковель, конечно, дороже, поскольку там больше сервиса, больше развлечений, больше трасс, но тоже  цена там вполне адекватные. Там можно найти отели, которые предлагают хорошие номера от 800 грн без питания на двоих. Понятно, что цены выше в больших отелях, которые по уровню сервиса  лучше – там номера стоят по 1600-1800 грн в сутки с завтраком.

 

- Питание там дорогое?

- Питание там разное. Можно найти кафе и ресторанчики по киевским ценам, можно найти и значительно меньше. Обед может стоить в районе 150 грн на человека. Покушать за эту цену можно абсолютно нормально, вкусно. Выбор достаточно большой как в Буковеле, так и на курортах Славское и Драгобрат.

 

- Добраться туда своим транспортом, наверное, сложно из-за плохих дорог?

- Безусловно, одна из основных проблем Украины – это плохие дороги. Но надо признать, что в Карпатском регионе дороги уже стали лучше. Я недавно ездил на автомобиле в Буковель - дорога великолепная. Из Ивано-Франковска до курорта Буковель можно доехать за 1,5-2 часа, и дорога ничуть не хуже, чем в Киеве, и даже лучше. То же самое и в Славском – там сделали хорошие дороги. В этом отношении можно своим автотранспортом спокойно ехать туда на новогодние праздники. Как известно, на поезда уже билетов не хватает. Понятно, что все поезда будут заполнены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.