Новости Политика путинтрамп

Европейский эксперт: встреча Трампа и Путина может состояться вне поля саммита G-20

base article image

Личная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа может состояться вне рамок саммита «Большой двадцатки» (G-20), работа которой в эти часы завершается в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, несмотря на то, что Д. Трамп не пожелал контактировать В. Путиным на мероприятиях G-20, мотивировав это инцидентом в Керченском проливе, администрация главы американского государства по-прежнему рассматривает возможность непосредственного общения двух лидеров.

«Оба президента крайне заинтересованы в обсуждении ситуации в Сирии и оценке результативности санкций против Ирана, - отметил, в частности, он. – Учитывая, что подобные вопросы не решаются в формате рабочей встречи, каковой является саммит «Двадцатки», можно предположить, что Путин и Трамп проведут совещания тет-а-тет уже до конца нынешнего года».

На вопрос где и когда именно состоится это совещание, Я. Пападонис не ответил.

Напомним, накануне в ходе саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе президент США не стал встречаться с главой российского государства. Ряд экспертов посчитали, что это связано с происшествием в Азовском море 25 ноября нынешнего года, когда корабль ВМФ РФ протаранил украинский буксир. В администрации Белого Дома заявляют, что встреча не состоялась из-за «плотного графика» Д. Трампа. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.