Новости Политика порошенконормандскийформат

Порошенко: Украина готова к нормандскому формату для деэскалации ситуации в море

base article image

Украина готова к встрече в нормандском формате на уровне политических советников, на которой будет требовать от России вернуть плененных военных, суда Военно-морских сил ВСУ, а также открыть Керченский пролив для прохода судов в украинские порты.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, предложение провести встречу в "Нормандском формате" на уровне политических советников предварительно было согласовано во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Это предложение предварительно было согласовано со мной как президентом Украины во время телефонного разговора с канцлером Германии, и мы, безусловно, примем участие во встрече в "Нормандском формате" на уровне политических советников, на которую мы ставим срочный вопрос - требование к РФ вернуть наших военных, корабли и открыть Керченский пролив", - заявил президент в интервью France 24.

Порошенко добавил, что встреча сама по себе не является положительным результатом в этом деле. Также он отметил, что Россия должна отвести свои войска, которые находятся на российско-украинской границе, убрать из Азовского моря большое количество военных кораблей.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что на встрече "нормандской четверки" стороны обсудят российскую агрессию в Черном море, миротворцев на Донбассе и освобождения политических заключенных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.