Новости Мир конфликтазовскоеморе

Зарубежные СМИ скептически отнеслись к конфликту в Азовском море – политолог

base article image

Зарубежные средства массовой информации скептически отнеслись к акту агрессии в Азовском море. И, возможно, именно недоверие западных политиков к тому, что Украина в этой ситуации является пострадавшей стороной, привело к тому, что президент США Д.Трамп отменил встречу с президентом РФ В.Путиным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мы видим, что это событие в Азовском море освещается в очень скептической тональности и зарубежная пресса увязывала это все с президентскими выборами в Украине.  Зарубежные СМИ писали, что эта провокация была выгодна для того, чтобы сорвать президентские выборы в интересах действующего Президента Украины путем введения военного положения», - отметил политолог.

По мнению А.Якубина, статьи в зарубежной прессе точно отражают отношение западных партнеров к Украине.

«Я считаю, причина в том, что кредит доверия, который до этого был выдан Украине и украинскому политическому руководству, он себя уже почти исчерпал, поэтому такая реакция. В мире считают, что эти события в Азовском море и последующие события с военным положением это уже попытка руководства Украины что-то предпринять, чтобы выборов не было. То есть нет никакого карт-бланша, который был ранее. Мы видели, что значительная часть европейских политиков ранее более однозначно высказывались о помощи Украине, а теперь такой однозначности уже нет», - говорит политолог.

А.Якубин также выразил мнение, что президент США отменил встречу с президентом РФ не потому, что отношения США и РФ обострятся из-за конфликта в Азовском море. Как раз наоборот: в США не считают, что произошедшее является сильным нарушением дипломатических норм в отношениях стран-соседей.

«И то, что президент США отменил встречу с президентом РФ В.Путиным, я уверен, у нас будут преподносить в том же ракурсе – как какую-то победу из-за ситуации в Азовском море. Но на самом-то деле, я думаю, Трамп посчитал, что встреча не нужна: зачем проводить встречу, если нет основания обсуждать ситуацию в Азове и проблемы-то никакой нет. Заметьте, что США ничего не заявили по этому поводу: ни о новых санкциях для РФ, ни о какой-нибудь помощи Украине. Нет. Просто Трамп из-за событий с моряками решил не встречаться с Путиным. А нет обсуждения – нет и проблемы», - добавил политолог.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.